卡马乔:一代皇马旗帜欧洲巨星 执教之路成绩平平

中新网8月14日电 西班牙名帅卡马乔今日将正式入主国足。这位56岁的国足新帅曾是皇马一代标志性人物,但在执教生活生计中却成绩平淡。此番携手国足,高调默示要带队进军巴西的卡马乔,究竟有着怎样的履历?  …

  中新网8月14日电 西班牙名帅卡马乔今日将正式入主国足。这位56岁的国足新帅曾是皇马一代标志性人物,但在执教生活生计中却成绩平淡。此番携手国足,高调默示要带队进军巴西的卡马乔,究竟有着怎样的履历?

  皇马骄子 欧洲巨星

  出生于1955年的卡马乔,已经是西班牙著名足球运动员,在球员时期有过光辉
的阅历。在上世纪七八十年代,可以身兼左右边卫与中卫的卡马乔,已经是西甲豪门皇马的标志性人物。同事,他也曾坚持过81场的西班牙国家队进场记实。

  卡马乔从1974年起头效力于皇家马德里队,1989年退役。在他的职业生活生计中,已经帮助皇马九次取得西甲联赛冠军、五次取得西班牙国王杯冠军。并在1984/85、1985/86赛季蝉联欧洲连门杯冠军。

  在为皇马征战的414场竞赛中,司职后卫的卡马乔共攻入九粒进球。直到现在,他在皇马球迷心中仍有不可替代的位置。皇马主席弗洛伦蒂诺这样评价卡马乔:“卡马乔是皇马人、是皇马的功劳球员、是皇马球迷的骄子、是皇马的旌旗。”

  国家队方面,他曾随西班牙队阅历过两次世界杯和两次欧洲杯。作为后卫队员,卡马乔是西班牙队内著名的“拼命三郎”,以“轻伤不下火线”著称,有着极强的团队责任心。卡马乔也曾担负过西班牙国家队队长,是当时欧洲家喻户晓的明星。

1



更多精彩报道,尽在https://hapyy-hair.com