挺进伦敦中国女排不需看别人“脸色”

在女排世界杯还剩下最初三场竞赛时,形势基础明朗,中国女排有希望打进前三名,直通伦敦奥运会。   今天,主场作战的日本队爆出最大冷门,3比0击败奥运会冠军巴西队,不仅让巴西队提前“出局”,也使本身继续保…

  在女排世界杯还剩下最初三场竞赛时,形势基础明朗,中国女排有希望打进前三名,直通伦敦奥运会。

  今天,主场作战的日本队爆出最大冷门,3比0击败奥运会冠军巴西队,不仅让巴西队提前“出局”,也使本身继续保留直通伦敦的希望。中国队在大胜韩国队之时,次要对手意大利、美国队、德国队同样以3比0横扫对手。

  第三阶段停止,意大利队保持不败,美国队21分紧随厥后。中国队积19分名列第三。德国队18分排在第四。日本队16布列第五。可以说,世界杯前三名将在这五支球队中发生。

  世界杯第四阶段最初三场竞赛将于16日开始。中国队最初三个对手是美国队、肯尼亚队和德国队。美国队实力较强取胜不容易,而垫底的肯尼亚队不会对中国队构成威胁。因此,最初一轮与德国队的较量将成为关键。

  切实,德国队后三轮更艰难。全胜的意大利队和东道主日本队很难对付。假如德国队两连败,那么未战就已经得到了前三资格。另外
,美国与意大利将会上演一场强强对话,谁胜谁负,都邑使排在后面的中国队与德国队将积分拉近。

  或者,世界杯最初三场会出现一些“不测”,但中国队并不需要看别人的脸色行事。

  在已经举行的8场竞赛中,中国队6胜2负。输掉的两场是2比3惜败意大利和巴西队。

  最初决战在东京上演,期待中国女排直通伦敦奥运。 特派记者 李京红(本报札幌今日电)



更多精彩报道,尽在https://hapyy-hair.com