中甲联赛保级形势分析:沈北胜负关系处劣势

沈阳沈北队本周三客场负于北理工以后
,本赛季中甲联赛在余下5轮的情况下保级情势逐步清晰起来:若是不出意外,升级球队将从广东、东进、沈北和八喜四支排名后四位的球队中发生。四支球队中沈北和东进两队均在沈阳…

  沈阳沈北队本周三客场负于北理工以后
,本赛季中甲联赛在余下5轮的情况下保级情势逐步清晰起来:若是不出意外,升级球队将从广东、东进、沈北和八喜四支排名后四位的球队中发生。四支球队中沈北和东进两队均在沈阳市足协注册,这两支球队接下来的命运牵动着沈阳球迷的心。

  四队深陷保级泥潭

  从理论上来看,目前中甲积分榜30分以下的六支球队都有升级可能,不过从各队的综合情况来看,实际升级的两支球队将从后四名球队中发生。后四名的球队积分为:广东27分、东进25分、沈北25分、八喜22分。四支球队中,广东队积分最高,但也仅领先东进和沈北2分。从后五轮的敌手散布来看,广东是三主两客,赛程最为有利,其中客场面对保级敌手沈阳沈北与冲超抢手湖南队的两场竞赛至关重要,广东队必须打好。

  原沈阳东进队本赛季将主场迁往了呼和浩特,但成就却一泻千里。球队目前最大的问题不是实力问题,而是长期欠薪导致军心不稳。目前对东进队最为有利的是对几支保级球队间的相互胜败关系占优,其中面对北理工一胜一负;面对沈北一胜一平;面对北京八喜两平,但客场进球多;面对广东一胜一负总比分优于敌手,所以一旦最终出现与其它球队积分相同的情况,东进队将凭仗胜败关系力压敌手。不过东进队后五轮的赛程是四支球队中最为不利的,五轮竞赛中有三场竞赛将直接与冲超球队比武,而五场竞赛中惟独两个主场。

  目前排名积分榜倒数第一位的北京八喜是升级可能性最大的一个,余下的五场竞赛中,八喜堪称场场都是硬仗。

  沈北胜败关系处优势

  保级球队中,沈阳球迷最为关切的等于家乡球队沈阳沈北队。周三客场负于北理工,沈北队错失了在积分上超过东进队的机遇,并且让主要保级敌手北理工队基础保级成功。目前对沈北队保级最为不利的是与保级球队之间的胜败关系简直局部处于优势,沈北队与呼和浩特东进队本赛季两场竞赛是一平一负,与北京八喜一样是一平一负,与广东队的首轮竞赛客场2比4负于敌手。本周日,沈北队将迎来本赛季中堪称是最重要的一场竞赛,迎战保级敌手广东。广东队目前比沈北队多2分,本场若是沈北队可以

呐喊获胜,那末
将在积分上超过敌手,保级情势将大大改观。并且若是可以

呐喊以2比0以上的比分获胜,还可以

呐喊在两队的胜败关系中占优。否则,在积分上仍然将会被广东队压制,并且还有被东进队在积分上超过的危险。

  从沈北队余下的五场竞赛赛程来看,沈北队要好于东进和八喜。除了了局与广东的保级关键战,和下周六客场与冲超的重庆力帆队两场竞赛外,沈北后三场的对阵为:主场对深圳、客场对福建、客场对延边,三个敌手均是冲超无望保级无忧的球队,至多与这样的球队竞赛,对方不会拿出死拼的干劲。

  从保级情势和赛程的情况来看,沈北队接下来主场与广东、客场与重庆力帆的两场竞赛将是决定性的竞赛。 (马骋)

更多精彩报道,尽在https://hapyy-hair.com