德安东尼战术简单适合湖人 勤劳听话得高层青睐

昨天德安东尼在和湖人办理层见面之后,还表示湖人主帅的地位要看“禅师”菲尔・杰克逊的决定而定,如果“禅师”出山,那么谁也夺不走这个地位。但几个小时之后,湖人民间就出人意料地宣布将聘请德安东尼出任球队的主…

  昨天德安东尼在和湖人办理层见面之后,还表示湖人主帅的地位要看“禅师”菲尔・杰克逊的决定而定,如果“禅师”出山,那么谁也夺不走这个地位。但几个小时之后,湖人民间就出人意料地宣布将聘请德安东尼出任球队的主熬炼,而非杰克逊。

  -德安东尼比“禅师”好伺候

  虽然“禅师”回归斯台普斯是众望所归,然而显然对湖人来讲
,“禅师”的“谱儿”太大了,太难伺候了。

  实际上湖人第一个联系的也确实是菲尔・杰克逊,小老板吉姆・巴斯、总经理库布切克等人特地
到杰克逊家里请“禅师”出山,然而杰克逊提出的一些要求,却让湖人有点望而生畏
。首先在工资待遇问题上,“禅师”要求每年1000万到1500万的年薪。因为当初2007年和湖人续约时,杰克逊的年薪已达到了1100万美圆,所以如今湖人急着请回本身,不论怎么说也不降薪的理由。这个金额对一个明星球员来讲
,虽然不算多,但对熬炼来讲
,已是天价了,同盟
历史上能得到千万年薪的熬炼屈指可数,也等于杰克逊和拉里・布朗曾经获得过如许的合同。即便如斯,禅师的熬炼组克莱门斯、兰比斯布莱恩・肖和皮蓬等人的工资还没算。

  另外,出于健康斟酌,67岁的“禅师”杰克逊还要求挑着客场去执教,主要是一些近的,交通便利的客场,其他的客场都由助教代理,这种要求以前几乎从不人提过。

  恰在此时,德安东尼在湖人的面试中表现得“乖巧听话”,开价不过是一份四年1200万美圆的合同,并且第四年仍是球队选项,主客场保持全勤。湖人忖前思后,与其请来一位“爷”,不如让德安东尼试试,反正换谁球队的战绩也不会比迈克・布朗执教的1胜4负差。

  -德安东尼打法比“禅师”简单

  有消息源表示,湖人之所以没请杰克逊,而是换成了德安东尼,也有一方面是出于球队打法的斟酌。

  各人都知道如今湖人的“F4组合”,除了科比和加索尔,又加入了纳什和霍华德。然而“禅师”的三角进攻体系,目前已证实了十分适用于科比和加索尔两个人,然而对纳什和霍华德的特点发挥又有多大利益?似乎仍然不太容易让纳什融入。这个消息源表示,另外让湖人办理层对三角进攻不信心的缘由是,之前迈克・布朗推许的普林斯顿跟三角进攻差不多庞杂,结果湖人打了个一团糟,如今又弄个更庞杂的来,这些球员能不能完全接受,他们心里没谱。

  这时德安东尼的优势又显露出来了,战术比较简单:跑轰,哄骗纳什和内线大个子的挡拆发起进攻。他在太阳的时候就已证实了本身能够充分哄骗纳什的才能,而纳什一旦被激活,全队也就都被带动了。原来太阳队,纳什身边那些名不见经传的球员,都能发挥杰出,更甭提是科比、加索尔和霍华德如许的巨星了。再说,湖人如今的阵容装备,等于要找一个进攻型熬炼,之前的布朗等于戍守型,结果攻防都不利。如今湖人请德安东尼,等于要用犀利的进攻打垮对手,究竟让一群三十多岁的球星去追着二十多岁的年轻人戍守也不太现实。

  -德安东尼能不能压阵是疑问

  从工资要求和球队打法等问题上,德安东尼比“禅师”杰克逊更对湖人的胃口,球队新闻发言人布雷克说:“球队老板杰里・巴斯、执行副总裁吉姆・巴斯和总经理库布切克都一致认为德安东尼是目前球队最好的挑选。”

  不过德安东尼同样也有必然的隐患存在,他的资格
比迈克・布朗要强不假,并且又是一个进攻型的熬炼。然而以他的资格
和声威,能不能很好地捏合球队目前的四个大腕?他能够用好纳什不假,然而他怎么能够平衡纳什和科比谁掌控球权的问题?他上任之后,取得的战绩肯定会比迈克・布朗执教时的1胜4负要好,然而他能不能最终带领球队夺冠,以纳什和科比的年纪,如果今年不夺冠,明年的希望就愈加渺茫了。所以对德安东尼来讲
,到洛杉矶是机遇更是挑战。

  11月初德安东尼刚接受了一个膝盖的手术,预计他要在湖人为他举行的发布会后才能开始执教球队。

  -文/本报记者 周赫

更多精彩报道,尽在https://hapyy-hair.com