收2金难补“元气” 中国军团金牌榜降至第三

里约热内卢8月14日电(记者 王祖敏)经历了两个“无金日”和多个夺金点纷纷失守后,“元气”大伤的中国军团尽管在里约奥运第九日收成2枚金牌,但在金牌榜的排名降至第三位。美国(26金)仍然

依据…

  里约热内卢8月14日电(记者 王祖敏)经历了两个“无金日”和多个夺金点纷纷失守后,“元气”大伤的中国军团尽管在里约奥运第九日收成2枚金牌,但在金牌榜的排名降至第三位。美国(26金)仍然

依据高居榜首,与中国(15金)金牌数相同的英国以银牌数上风跃居第二位。

  跳水包揽冠亚军 举重收成第五金

  中国军团把握住了当日的夺金点,在跳水和良人举重赛场收成两枚金牌。

  良人3米跳板金牌的抢夺,成为两个中国选手的内战,最终刚取得3米板双人金牌的施廷懋摘取她在本届奥运会上的第二金,助中国跳水实现了该项目的八连冠。

当地时间8月14日,2016里约奥运良人三米跳板决赛,中国选手施廷懋夺得金牌,何姿屈居亚军。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 富田 摄” src=”https://hapyy-hair.com/wp-content/uploads/2019/06/8ed01383e6fb418092d2acb78867ba77.jpg” title=”当地时间8月14日,2016里约奥运良人三米跳板决赛,中国选手施廷懋夺得金牌,何姿屈居亚军。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 富田 摄”><br />
   <input id=
当地时间8月14日,2016里约奥运良人三米跳板决赛,中国选手施廷懋夺得金牌,何姿屈居亚军。 记者 富田 摄

  取得银牌的何姿“失之东隅收之桑榆”,虽然没能赢得冠军,但却收成爱情。良人3米板双人铜牌得主秦凯在竞赛现场求婚,成为里约奥运的一段美谈。

  良人75千克以下级抢夺,奥运新人孟苏平以行动证实中国女举临阵换人没有“走眼”,她以307千克的成就取得冠军,为中国举重队在本次奥运会拿到了第五金,这也是中国队在该级别5届奥运会中取得的第四金。

  在良人帆板RS:X级奖牌轮的抢夺中,世锦赛冠军陈佩娜取得银牌,证实了中国队在该项目上的强势地位。在北京奥运会上,殷剑取得冠军,实现了中国在帆板项目上的历史性突破。

  博尔特三连冠 中国飞人无缘决赛

8月14日,里约奥运会田径良人百米飞人大战,牙买加“闪电”博尔特以9秒81的成就取得冠军。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 盛佳鹏 摄” src=”https://hapyy-hair.com/wp-content/uploads/2019/06/ed0ac90d01d041a28b467f8218d9ec80.jpg” title=”8月14日,里约奥运会田径良人百米飞人大战,牙买加“闪电”博尔特以9秒81的成就取得冠军。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 盛佳鹏 摄”><br />
   <input id=
8月14日,里约奥运会田径良人百米飞人大战,牙买加“闪电”博尔特以9秒81的成就取得冠军。 记者 盛佳鹏 摄

  备受关注“飞人大战”终究
尘埃落定,牙买加“闪电”博尔特以9秒81实现三连冠,取得了他的第7枚奥运金牌,美国名将加特林仍然

依据只能屈居亚军。

  在率先举行的半决赛中,苏炳添和谢震业别离跑出10秒08和10秒11被淘汰,中国田径无缘站上奥运百米决赛跑道。但在良人4X100米接力中,中国队仍然值得期待。

  射击收官战,中国队仍然

依据难求一金。奥运冠军朱启南在良人50米三姿竞赛中仅获第六名。在射击全部15个项目中,中国队仅在开赛第二日射落一金,创下了28年来的最差成就纪录。

  在体操单项赛首日举行的4项决赛中,中国队仅有王妍和商春松别离出战良人跳马和高低杠,均取得第五名。英国选手惠特洛克取得良人自在操、鞍马2金,良人全能金牌得主拜尔斯再获跳马冠军。伦敦奥运冠军、俄罗斯名将穆斯塔芬娜在良人高低杠上成功卫冕。

  大球项目再遭重创 男女篮无缘八强

  在女排、男女篮的最后一场小组赛上,中国队再次全线告负。

  中国女排迎战小组赛全胜的美国队,在先胜一局的情势下被对方逆转,以1:3再负一场。2胜3负的中国队在小组中排名第四,1/4决赛将迎战卫冕冠军、东道主人巴西队,进四强前景堪忧。

当地时间8月14日,里约奥运会女排小组赛中,中国女排在先赢一局情形下1:3遭美国女排逆转,小组赛2胜3负,以第4升级八强。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 杜洋 摄” src=”https://hapyy-hair.com/wp-content/uploads/2019/06/08e4040f58024b64973adc28587fc248.jpg” title=”当地时间8月14日,里约奥运会女排小组赛中,中国女排在先赢一局情形下1:3遭美国女排逆转,小组赛2胜3负,以第4升级八强。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 杜洋 摄”><br />
   <input id=
当地时间8月14日,里约奥运会女排小组赛中,中国女排在先赢一局情形下1:3遭美国女排逆转,小组赛2胜3负,以第4升级八强。 记者 杜洋 摄

  同样面对美国队,中国女篮的失利愈加干脆,竞赛从第一局就失去了悬念,最终以62:105的巨大分差惨败,无缘八强。

  以94:60负于塞尔维亚队,中国男篮以5连败停止了小组赛,遭遇了在近三届奥运会上的12连败。

  乒乓男团进四强 林丹取得三连胜

  乒乓球良人团体展开1/4决赛,中国队以3:0轻松得胜英国队,顺遂进入四强。

当地时间8月14日,里约奥运羽毛球男单小组赛中,中国选手林丹2:0得胜越南选手阮天明,失掉小组赛三连胜。
当地时间8月14日,里约奥运羽毛球男单小组赛中,中国选手林丹2:0得胜越南选手阮天明,失掉小组赛三连胜。

  羽毛球良人单打小组赛,林丹以2:0得胜小组赛的最强敌手、越南名将阮进明,以三战全胜的成就提前进入八强,他的老敌手李宗伟也顺遂突入1/4决赛。

  “最美赛事”花样游泳举行了双人自在自选初赛
,中国组合黄雪辰/孙文雁排名第二,卫冕冠军、俄罗斯王牌组合以高出2分的成就排名首位,日本组合排名第三。

  在良人跳高初赛
中,被寄予夺牌厚望的客岁世锦赛亚军张国伟和另一位中国选手王宇均未能跃过2米26的高度,无缘决赛。(完)

更多精彩报道,尽在https://hapyy-hair.com